反馈已提交

网络繁忙

用户管理

  • 文档创建者:doreen0813
  • 编辑次数:31次
  • 最近更新:Carly 于 2021-07-09
  • 1. 概述

    1.1 版本

    BI 服务器版本
    JAR 包版本
    新增功能
    5.1--
    5.1
    2020-01-15

    添加用户支持指定部门信息

    用户名支持包含「@」符号;邮箱支持包含「&」符号

    5.1.7-支持多源用户,「手动添加/导入用户」和「同步用户」支持并存
    5.1.10-支持为角色批量添加用户
    5.1.11-

    支持在部门下直接编辑用户

    支持在用户列表显示部门下的用户

    5.1.14-关闭「平台使用用户」限制后,已配置的用户在下次开启时不会被清空

    开启「平台使用用户」限制后,若之前配置过则保留

    1.2 功能简介

    数据决策系统内置了一套用户信息,包括用户基本信息、用户所在部门职务、用户角色、平台使用用户。

    管理员登录数据决策系统,点击「管理系统>用户管理」,出现 4 个 Tab 页:所有用户、机构部门、角色和平台使用用户。如下图所示:

    image.png

    2. 所有用户

    系统支持三种方式添加用户:

    添加方式
    简介文档
    手动添加用户

    手动输入一个用户的信息、部门和角色

    每次只能添加一条用户信息

    支持对用户进行编辑、禁用、删除

    添加用户
    导入用户

    从服务器数据集导入用户的信息、部门和角色

    可多次导入,导入后与该数据集无关

    支持对用户进行编辑、禁用、删除

    导入用户
    同步用户

    从服务器数据集同步用户的信息、部门和角色

    一个系统在同一时间只支持与一个数据集进行同步

    未开启「用户可编辑」设置时,不支持对用户进行编辑

    支持对用户进行禁用,不支持对用户进行删除

    同步用户

    image.png

    注:内置用户的初始密码为1

    3. 机构部门

    机构部门是对公司的部门管理,部门管理包括机构部门管理、职位管理和人员管理

    注:从服务器数据集中「同步用户」生成的部门、职务及职务下的用户不支持编辑。

    image.png

    3.1 部门管理

    在「部门列表」中,选择一个部门,单击右上角的「添加按钮」,可添加一个次级部门,如下图所示:

    image.png

    3.2 部门编辑用户

    10.0.14 版本之后的报表工程,管理员可为每一个非同步部门绑定具体用户。

    选中非「所有部门」以外的部门,点击右上角「编辑用户」,弹出人员管理对话框,如下图所示:


    管理员可对部门下的用户进行增减,支持一键全选,一键清空,如下图所示:

    单击「未选择用户」,可转换为「已选择用户」

    单击「已选择用户」,可转换为「未选择用户」

    如下图所示:

    注:一次性可以为一个部门添加多个用户。


    选中部门,可在用户列表中查看到该部门下的用户。

    注:「部门>职务」中的用户、「部门>子部门」中的用户不显示在此处。


    3.3 职务管理

    选择一个部门,单击「职务列表」右上角的「编辑按钮」,跳出「编辑职务」弹窗,可为该部门增删改职务。如下图所示:

    • 复选框中为「导入用户」生成的职务,可勾选添加为该部门的职务。「同步用户」生成的职务不支持勾选。

    • 搜索框中可快速查找「导入用户」生成的职务。如搜索后该职务不存在,则可点击「新增按钮」增加。

    image.png

    3.4 职务编辑用户

    管理员可为每一个职务绑定具体用户。

    选中「部门>职务」,点击右上角「编辑用户」,弹出人员管理对话框,如下图所示:

    image.png

    管理员可对职务下的用户进行增减,支持一键全选,一键清空,如下图所示:

    单击「未选择用户」,可转换为「已选择用户」

    单击「已选择用户」,可转换为「未选择用户」

    如下图所示:

    注:一次性可以为一个职位添加多个用户。

    image.png

    4. 角色

    角色包括角色管理人员管理

    注:从服务器数据集中「同步用户」生成的角色、角色下的用户不支持编辑。

    image.png

    4.1 角色管理

    在「角色」Tab 页下,点击「角色列表」右上角的「添加按钮」,可为系统新增一个角色,如下图所示:

    image.png

    4.2 角色编辑用户

    管理员可为每个角色绑定具体用户。

    选中一个角色,点击「用户列表」右上角的「编辑按钮」,弹出人员管理对话框,如下图所示:

    image.png

    管理员可对角色下的用户进行增减,支持一键全选,一键清空,支持根据部门和职务筛选人员,如下图所示:

    • 单击「未选择用户」,可转换为「已选择用户」

    • 单击「已选择用户」,可转换为「未选择用户」

    image.png

    5.1.10 版本之后的 FineBI 工程,支持为内置角色(非同步用户过程增加的角色)批量添加用户。

    点击「批量添加」按钮,在弹出框中输入用户名,每个用户名之间用「,」隔开,点击确定,如下图所示:

    image.png

    1)全部添加成功

    若用户全部添加成功,提示「X个用户添加成功」,如下图所示:

    注:重复用户名,视为同一人,添加成功时进行去重计算。

          已添加在角色中的用户,若在批量添加过程中再次添加,该用户仍然计数。

    image.png

    成功添加角色的用户从「未选择用户」自动移到「已选择用户」,如下图所示:

    image.png

    2)未全部添加成功

    若存在以下情况,则有可能造成添加失败:

    • 平台中不存在的用户名不支持添加。次级管理员无法添加不在管理范围内的用户名。

    • 分隔符「,」前后若存在空格,会自动去除空格,再匹配用户名。若实际用户名首尾存在空格,则无法成功匹配,添加失败。

           若 finedb 数据库类型为DB2、MySQL、SQL Server数据库,实际用户名尾部有空格,添加该用户时仍然可以成功匹配,添加成功。

    • 若用户名中存在「,」,则会被当做分隔符,分隔为两个用户。若平台中不存在这两个用户,则添加失败。

    若存在添加失败的用户,提示「X个用户添加成功,X个用户添加失败」,查看详细信息可发现具体未添加成功的用户名。如下图所示:

    注:重复用户名,视为同一人,添加成功时进行去重计算。

          已添加在角色中的用户,若在批量添加过程中再次添加,该用户仍然计数。

    image.png

    成功添加角色的用户从「未选择用户」自动移到「已选择用户」,如下图所示:

    image.png

    5. 平台使用用户

    注:「PC 端使用用户」、「BI 使用用户」、「移动端使用用户」在添加对应用户时,步骤相同,本章以为「PC 端使用用户」添加对应用户为例。

    详情参见:BI查看用户 、BI设计用户

    5.1 设置用户分类

    在对应的平台系统中,可以编辑选择可查看该平台的使用用户,如下图所示:

    8.png

    在 BI 工程的默认状态下,即PC端使用用户、查看用户、设计用户下的数据分析用户和数据处理用户均设置为不限人数的状态下,所有用户都默认为数据分析用户。如下图所示:

    2020-07-14_11-14-47.png

    因此,需要修改默认设置需要编辑用户,设置修改用户的使用权限。以 PC 端使用用户为例,点击右上角编辑用户,选择对应的用户,如下图所示:

    8.png

    注:若注册文件为不限制用户数,则在平台使用用户中需要先开启「限制使用用户」再进行用户配置,否则默认所有的用户均有平台使用、BI 查看、BI 设计及移动平台权限。

    5.2 效果预览

    若用户未在对应的列表中,则不能登录访问平台。

    Alice 用户是启用状态,但并未在平台使用用户中,则登录平台时,没有权限登录访问平台,如下图所示:

    9.png

    5.3 关闭限制

    1)5.1.14 之前的系统,若关闭了「限制使用用户」,则之前的设置全部清空,下次打开限制时,需要重新设置。

    2)5.1.14 及之后的系统,不会清空设置。

    关闭「平台使用用户」限制后,不会存在任何平台使用用户的限制。

    再次开启「平台使用用户」限制后,若之前配置过「限制使用用户」,则自动保留。

    附件列表


    主题: 管理员指南
    • 有帮助
    • 没帮助
    • 只是浏览

    售前咨询电话

    400-811-8890转1

    在线技术支持

    在线QQ:800049425

    热线电话:400-811-8890转2

    总裁办24H投诉

    热线电话:173-1278-1526

    文 档反 馈

    鼠标选中内容,快速反馈问题

    鼠标选中存在疑惑的内容,即可快速反馈问题,我们将会跟进处理。

    不再提示

    10s后关闭